Печеный соленый лосось с овощами и рисом

14.06.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Печеный соленый лосось с овощами и рисом
Это блюдо сочетает нежный соленый лосось с ароматным овощным гарниром и рисом, приготовленными в духовке. Вкусная и питательная вариация традиционной португальской кухни, где подчеркивается насыщенность рыбы и сладковатый привкус овощей, приготовленных в оливковом масле.

Ингредиенты

  • 300 г соленого лосося
  • 2 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 100 г риса
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 180 °C. Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанные овощи и обжарьте 5 минут. Добавьте соленый лосось, паприку, соль и перец, перемешайте. Выложите смесь в форму, посыпьте рисом, поставьте в духовку на 25 минут. Подавайте горячим.
Шаг 2
После того как овощи и рыба поджарятся, равномерно распределите рис по поверхности, не перемешивая. Запекайте в духовке до золотистой корочки, проверяя готовность через 15 минут. Дайте настояться 5 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 62 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг