Печёный цыпленок с грибами и каламатой

28.03.2025
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Печёный цыпленок с грибами и каламатой
Это блюдо аргентинской кухни сочетает нежное мясо цыпленка, обжаренные шампиньоны и ароматную каламату, приготовленную в духовке. Соус из томатов, лука и специй добавляет блюду насыщенности, а хрустящая корочка делает его идеальным для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 1 курица (2,5 кг)
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г каламаты
  • 1 лук репчатый
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. паприки

Инструкции

Шаг 1
Промойте курицу и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте каламату на кубики и шампиньоны тонкими ломтиками.
Шаг 2
Натрите курицу солью, перцем и паприкой. Обжарьте на оливковом масле в сковороде до золотистой корочки.
Шаг 3
В отдельной сковороде обжарьте лук, морковь и чеснок до мягкости. Добавьте шампиньоны и каламату, тушите 5 минут.
Шаг 4
Поместите курицу в форму для запекания, залейте овощной смесью. Поставьте в разогретую духовку (200°C) на 40 минут.
Шаг 5
Проверьте готовность курицы, если мясо не пропеклось — увеличьте время запекания на 10 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
450
Белки
г
120
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 450 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
60г
Мононенасыщенные жиры
20г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1600 мг
Кальций 400 мг
Железо 9 мг
Витамины
Витамин A 2000 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 8 мкг