Пекинская говядина с креветками и огурцами

03.02.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Пекинская говядина с креветками и огурцами
Этот оригинальный рецепт сочетает традиционные элементы китайской кухни с современными ингредиентами. Говядина и креветки приготовлены в соусе из соевого соуса, уксуса и имбиря, а огурцы добавляют свежести и кислинки. Блюдо хорошо сочетается с рисом и овощами.

Ингредиенты

  • говядина (кубиками) - 300 г
  • креветки (отваренные) - 200 г
  • огурцы (тонкими ломтиками) - 150 г
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • имбирь (натертый) - 1 ч. л.
  • уксус (яблочный) - 1 ст. л.
  • лук (мелко нарезанный) - 1 шт.
  • чеснок (измельченный) - 1 ч. л.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • вода - 50 мл
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте соус: смешайте соевый соус, имбирь, уксус, лук, чеснок, воду, соль и перец в миске. Оставьте на 10 минут, чтобы соус настоялся.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте говядину и обжарьте до золотистой корочки, приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Добавьте креветки и огурцы в сковороду, перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по всем ингредиентам.
Шаг 4
Поварите на среднем огне 5-7 минут, пока креветки не станут прозрачными и огурцы не немного подрумянятся.
Шаг 5
Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте с рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 3.5 мкг