Пекинская говядина с креветками и огурцами
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот оригинальный рецепт сочетает традиционные элементы китайской кухни с современными ингредиентами. Говядина и креветки приготовлены в соусе из соевого соуса, уксуса и имбиря, а огурцы добавляют свежести и кислинки. Блюдо хорошо сочетается с рисом и овощами.
Ингредиенты
- говядина (кубиками) - 300 г
- креветки (отваренные) - 200 г
- огурцы (тонкими ломтиками) - 150 г
- соевый соус - 2 ст. л.
- имбирь (натертый) - 1 ч. л.
- уксус (яблочный) - 1 ст. л.
- лук (мелко нарезанный) - 1 шт.
- чеснок (измельченный) - 1 ч. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- вода - 50 мл
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте соус: смешайте соевый соус, имбирь, уксус, лук, чеснок, воду, соль и перец в миске. Оставьте на 10 минут, чтобы соус настоялся.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте говядину и обжарьте до золотистой корочки, приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Добавьте креветки и огурцы в сковороду, перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по всем ингредиентам.
Шаг 4
Поварите на среднем огне 5-7 минут, пока креветки не станут прозрачными и огурцы не немного подрумянятся.
Шаг 5
Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте с рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
180 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
