Пекинская курица с бамбуковым лесом
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт сочетает в себе классические элементы пекинской кухни с оригинальным сочетанием овощей и бамбуковых стеблей. Курочка приготовлена в сладком соусе, а овощи и бамбук добавляют текстуру и аромат. Идеальный выбор для тех, кто любит сладкие и острые блюда.
Ингредиенты
- курица (брускетта) - 500 г
- бамбуковые стебли (отваренные) - 200 г
- редиска - 150 г
- лук красный - 1 шт
- масло растительное - 3 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь - 1 см
- оливковое масло - 1 ст.л.
- паприка - 1/2 ч.л.
- куриный бульон - 150 мл
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовить бамбуковые стебли: промыть, отварить в кипятке 5 минут, затем охладить.
Шаг 2
Приготовить соус: в сковороде разогреть растительное масло, добавить чеснок, имбирь, обжарить 1 минуту. Добавить соевый соус, сахар, паприку, куриный бульон, кунжутное масло, соль и перец. Варить на медленном огне 10 минут.
Шаг 3
Обжарить курицу: в сковороде разогреть оливковое масло, добавить курицу, обжарить до золотистой корочки, затем добавить соус и тушить 15 минут.
Шаг 4
Добавить овощи: добавить отваренные бамбуковые стебли, редис и лук. Тушить еще 10 минут.
Шаг 5
Завершить: подавать горячим, посыпав кунжутной пудрой и листьями петрушки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
300 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
120 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
