Пекинская курица с бамбуковым лесом

22.09.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Пекинская курица с бамбуковым лесом
Этот рецепт сочетает в себе классические элементы пекинской кухни с оригинальным сочетанием овощей и бамбуковых стеблей. Курочка приготовлена в сладком соусе, а овощи и бамбук добавляют текстуру и аромат. Идеальный выбор для тех, кто любит сладкие и острые блюда.

Ингредиенты

  • курица (брускетта) - 500 г
  • бамбуковые стебли (отваренные) - 200 г
  • редиска - 150 г
  • лук красный - 1 шт
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • имбирь - 1 см
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • куриный бульон - 150 мл
  • кунжутное масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовить бамбуковые стебли: промыть, отварить в кипятке 5 минут, затем охладить.
Шаг 2
Приготовить соус: в сковороде разогреть растительное масло, добавить чеснок, имбирь, обжарить 1 минуту. Добавить соевый соус, сахар, паприку, куриный бульон, кунжутное масло, соль и перец. Варить на медленном огне 10 минут.
Шаг 3
Обжарить курицу: в сковороде разогреть оливковое масло, добавить курицу, обжарить до золотистой корочки, затем добавить соус и тушить 15 минут.
Шаг 4
Добавить овощи: добавить отваренные бамбуковые стебли, редис и лук. Тушить еще 10 минут.
Шаг 5
Завершить: подавать горячим, посыпав кунжутной пудрой и листьями петрушки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 120 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг