Пекинская курица с яблоками и кунжутом

05.05.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Пекинская курица с яблоками и кунжутом
Этот рецепт сочетает в себе нежную курицу, сладкие яблоки и ароматный кунжут, что создает баланс вкусов и текстур. Яблоки придают сладость, а кунжут добавляет пряности и нежный аромат. Блюдо подается обычно с рисом и овощами, создавая гармоничный вкус.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • яблоки - 2 шт.
  • кунжутное масло - 1 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • сок лимона - 1 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук - 1 шт.
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • гороховая мука - 1 ст. л.
  • вода - 100 мл
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • ледяная вода - 50 мл

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и слегка приправьте солью и лимонным соком. Оставьте на 10 минут для мариновки.
Шаг 2
Нарежьте яблоки тонкими кружками и обжарьте в кунжутном масле на среднем огне до мягкости, около 5 минут. Добавьте нарезанный лук и обжарьте еще 3 минуты.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте соевый соус, гороховую муку и воду, чтобы получить густую смесь. Добавьте к курице и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 4
Добавьте обжаренные яблоки и лук в курицу. Посолите и поперчите. Добавьте чеснок и тушите еще 5 минут.
Шаг 5
При подаче украсьте кунжутом и ледяной водой для освежающего эффекта.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
15г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг