Пекинская курица с копченой кислотой и овощами

30.06.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Пекинская курица с копченой кислотой и овощами
Этот рецепт представляет собой классическое блюдо китайской кухни, которое сочетает в себе свежесть овощей, нежную курицу и острую копченую кислоту. Блюдо имеет яркий вкус и аромат, что делает его отличным выбором для любителей острых и кислых блюд.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • копченая кислота - 2 ст.л.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • огурцы - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • сок лимона - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте лук, морковь и чеснок, обжарьте на среднем огне 5 минут.
Шаг 2
Добавьте огурцы, копченую кислоту и сок лимона. Перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Приправьте солью и подавайте горячим, возможно, с рисом или лапшой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг