Пекинская курица с копченой кислотой и овощами
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт представляет собой классическое блюдо китайской кухни, которое сочетает в себе свежесть овощей, нежную курицу и острую копченую кислоту. Блюдо имеет яркий вкус и аромат, что делает его отличным выбором для любителей острых и кислых блюд.
Ингредиенты
- курица - 500 г
- копченая кислота - 2 ст.л.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- огурцы - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- сок лимона - 1 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте лук, морковь и чеснок, обжарьте на среднем огне 5 минут.
Шаг 2
Добавьте огурцы, копченую кислоту и сок лимона. Перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Приправьте солью и подавайте горячим, возможно, с рисом или лапшой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
