Пекинская курица с креветками и овощами
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт сочетает в себе классические элементы китайской кухни: сочную курицу, морепродукты и свежие овощи. Соус из кунжутного масла и соевого соуса придает блюду уникальный вкус. Овощи, приготовленные на пару, сохраняют свою текстуру и питательность, а креветки добавляют свежести и аромата.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- креветки - 200 г
- морковь - 1 шт
- огурцы - 2 шт
- лук репчатый - 1 шт
- кунжутное масло - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- оливковое масло - 1 ст.л.
- имбирь - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовить овощи: морковь, огурцы и лук нарезать тонкими кружками. Овощи положить в кастрюлю с водой и приготовить на пару в течение 10 минут.
Шаг 2
В отдельной сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и имбирь, обжарить 1 минуту.
Шаг 3
Добавить креветки и обжарить до золотистого цвета, затем добавить курицу и обжарить до готовности.
Шаг 4
В отдельной миске смешать кунжутное масло, соевый соус, соль и перец. Смешать с курицей и креветками.
Шаг 5
Добавить овощи, перемешать и подавать.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
58
Белки
г
46
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
980 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
23г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
740 мг
Кальций
240 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
1200 мкг
Витамин C
100 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
