Пекинская курица с креветками и овощами

04.03.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Пекинская курица с креветками и овощами
Этот рецепт сочетает в себе классические элементы китайской кухни: сочную курицу, морепродукты и свежие овощи. Соус из кунжутного масла и соевого соуса придает блюду уникальный вкус. Овощи, приготовленные на пару, сохраняют свою текстуру и питательность, а креветки добавляют свежести и аромата.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • креветки - 200 г
  • морковь - 1 шт
  • огурцы - 2 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • кунжутное масло - 2 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • имбирь - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовить овощи: морковь, огурцы и лук нарезать тонкими кружками. Овощи положить в кастрюлю с водой и приготовить на пару в течение 10 минут.
Шаг 2
В отдельной сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и имбирь, обжарить 1 минуту.
Шаг 3
Добавить креветки и обжарить до золотистого цвета, затем добавить курицу и обжарить до готовности.
Шаг 4
В отдельной миске смешать кунжутное масло, соевый соус, соль и перец. Смешать с курицей и креветками.
Шаг 5
Добавить овощи, перемешать и подавать.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
58
Белки
г
46
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 980 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
23г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 740 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 100 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг