Пекинская курица с кукурузой и креветками

28.02.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Пекинская курица с кукурузой и креветками
Этот рецепт представляет собой китайскую кухню, где курица сочетается с кукурузой и креветками в соусе, приготовленном в стиле Пекина. Соус имеет сладкий и острый вкус, что делает блюдо особенно вкусным. Блюдо подается с рисом и овощами.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 400 г
  • кукуруза - 200 г
  • креветки - 150 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • сливочное масло - 20 г
  • соевый соус - 2 ст.л
  • китайский соус - 1 ст.л
  • сахар - 1 ч.л
  • чёрный перец - 1 ч.л
  • соль - 1 ч.л
  • рис - 200 г

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 2
Влейте соевый соус, китайский соус, сахар и перец. Перемешайте и доведите до кипения. Добавьте кукурузу и креветки. Варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 3
Пока готовится соус, приготовьте рис. Подавайте блюдо горячим, на тонком листе или в тарелке.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
48
Белки
г
26
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 168 мг
Натрий 1190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1030 мг
Кальций 240 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 70 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 130 мкг
Витамин B12 2.8 мкг