Пекинская курица с кукурузой и креветками
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой китайскую кухню, где курица сочетается с кукурузой и креветками в соусе, приготовленном в стиле Пекина. Соус имеет сладкий и острый вкус, что делает блюдо особенно вкусным. Блюдо подается с рисом и овощами.
Ингредиенты
- куриная грудка - 400 г
- кукуруза - 200 г
- креветки - 150 г
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- сливочное масло - 20 г
- соевый соус - 2 ст.л
- китайский соус - 1 ст.л
- сахар - 1 ч.л
- чёрный перец - 1 ч.л
- соль - 1 ч.л
- рис - 200 г
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 2
Влейте соевый соус, китайский соус, сахар и перец. Перемешайте и доведите до кипения. Добавьте кукурузу и креветки. Варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 3
Пока готовится соус, приготовьте рис. Подавайте блюдо горячим, на тонком листе или в тарелке.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
48
Белки
г
26
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
168 мг
Натрий
1190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1030 мг
Кальций
240 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
70 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
130 мкг
Витамин B12
2.8 мкг
