Пекинская курица с лепешками и квашеной капустой
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт сочетает в себе классические элементы китайской кухни с местными продуктами. Пекинская курица готовится в соусе, приготовленном из квашеной капусты, что придает блюду уникальный вкус. Лепешка подается как основа для соуса, а овощи добавляют свежести и текстуры. Это блюдо подходит как для ужина, так и для семейного обеда.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- квашеная капуста - 200 г
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 2 зубца
- тыквенные семечки - 1 ст.л.
- лапша - 150 г
- лук зеленый - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубца
- соевый соус - 2 ст.л.
- сок лимонный - 1 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте соус: измельчите квашеную капусту, лук, чеснок и тыквенные семечки. Добавьте соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы соус настоялся.
Шаг 2
Приготовьте лепешки: в миске смешайте муку, воду и соль. Сформируйте лепешки, выложите на сковороду с маслом и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 3
Приготовьте лапшу: кипятите воду, добавьте лапшу и варите 3-5 минут. Переложите в блюдо.
Шаг 4
Обжарьте курицу: порежьте курицу на кусочки, обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 5
Смешайте все ингредиенты: выложите лапшу на тарелку, добавьте курицу, зеленый лук и соус. Посыпьте тыквенными семечками и подавайте.
Шаг 6
При подаче добавьте немного соуса и лепешки на тарелку.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
62 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
