Пекинская курица с огурцами и грибами

17.07.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Пекинская курица с огурцами и грибами
Пекинская курица с огурцами и грибами — это блюдо, объединяющее сочную курицу, свежие огурцы и грибы. Сочетание острого соуса и свежих овощей создает баланс вкусов. Блюдо подается с рисом и овощами, делая его идеальным для семейного ужина или ужина в ресторане.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 400 г
  • огурцы - 2 штуки
  • шампиньоны - 200 г
  • лук репчатый - 1 штука
  • чеснок - 3 зубца
  • соевый соус - 2 столовые ложки
  • огорочковый соус - 1 столовая ложка
  • оливковое масло - 2 столовые ложки
  • сахар - 1 чайная ложка
  • чёрный перец - по вкусу
  • горчица - 1 чайная ложка
  • кунжутное масло - 1 столовая ложка
  • рис - 150 г

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, огурцы и лук кубиками, шампиньоны порежьте тонкими пластинками.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте шампиньоны и огурцы, перемешайте 3 минуты.
Шаг 5
Влейте соевый соус, огорочковый соус, сахар, перец и горчицу, тушите 10 минут.
Шаг 6
Посыпьте кунжутным маслом и подавайте с рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг