Пекинская курица с огурцами и креветками
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт сочетает в себе ароматную курицу, огурцы и морепродукты, чтобы создать баланс вкусов и текстур. Соус, приготовленный из соевого соуса, уксуса и специй, придаёт блюду глубокий вкус, а креветки добавляют свежести и нежности.
Ингредиенты
- курица (филе) - 500 г
- огурцы - 2 шт.
- креветки - 200 г
- соевый соус - 3 ст.л.
- уксус - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- лук - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- сахар - 1 ч.л.
- семена кунжута - 1 ч.л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте огурцы тонкими ломтиками и залейте соком лимона, чтобы они не потемнели. Оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Приготовьте соус: смешайте соевый соус, уксус, чеснок, лук, сахар и соль. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте креветки и обжарьте на среднем огне 3-4 минут до изменения цвета.
Шаг 4
Добавьте курицу в сковороду и обжарьте 5-6 минут до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавьте огурцы и соус в сковороду, перемешайте и готовьте 5-7 минут до равномерного распределения соуса.
Шаг 6
Сверху посыпьте семенами кунжута и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
58
Белки
г
42
Жиры всего
г
13
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
148 мг
Натрий
970 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
260 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
