Пекинская курица с огурцами и креветками

15.03.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Пекинская курица с огурцами и креветками
Этот рецепт сочетает в себе ароматную курицу, огурцы и морепродукты, чтобы создать баланс вкусов и текстур. Соус, приготовленный из соевого соуса, уксуса и специй, придаёт блюду глубокий вкус, а креветки добавляют свежести и нежности.

Ингредиенты

  • курица (филе) - 500 г
  • огурцы - 2 шт.
  • креветки - 200 г
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • сахар - 1 ч.л.
  • семена кунжута - 1 ч.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте огурцы тонкими ломтиками и залейте соком лимона, чтобы они не потемнели. Оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Приготовьте соус: смешайте соевый соус, уксус, чеснок, лук, сахар и соль. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте креветки и обжарьте на среднем огне 3-4 минут до изменения цвета.
Шаг 4
Добавьте курицу в сковороду и обжарьте 5-6 минут до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавьте огурцы и соус в сковороду, перемешайте и готовьте 5-7 минут до равномерного распределения соуса.
Шаг 6
Сверху посыпьте семенами кунжута и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
58
Белки
г
42
Жиры всего
г
13
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 148 мг
Натрий 970 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 260 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг