Пекинская курица с огурцами и лапшой

01.01.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Пекинская курица с огурцами и лапшой
Пекинская курица с огурцами и лапшой — это блюдо, объединяющее сочную курицу, свежие огурцы и ароматную лапшу. Соус, приготовленный из соевого соуса, кукурузного крахмала и лука, придает блюду насыщенный вкус. Лапша варится до готовности и подается вместе с курицей и огурцами, что делает это блюдо идеальным для ужина или обеда.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • лапша - 200 г
  • огурцы - 2 шт
  • лук - 1 шт
  • соевый соус - 3 ст.л
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л
  • вода - 100 мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте соус: смешайте соевый соус, кукурузный крахмал и воду, хорошо размешайте до получения густой массы.
Шаг 2
Нарежьте курицу на кусочки, обжарьте на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.
Шаг 3
Варите лапшу в кипящей воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 4
Добавьте соус в сковороду с курицей, доведите до кипения, уменьшите огонь и пусть томится на медленном огне 5 минут.
Шаг 5
Смешайте курицу, соус и лапшу, украсьте огурцами и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
18
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 105 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 5 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг