Пекинская курица с оливье и бамбуковым грибом

12.05.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Пекинская курица с оливье и бамбуковым грибом
Этот рецепт сочетает в себе классические элементы пекинской кухни с современными вкусами. Кусочки курицы тушатся в соевом соусе, а затем подаются с сочным оливье и ароматными бамбуковыми грибами, которые придают блюду уникальный вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • курица - 400 г
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливье - 200 г
  • бамбуковые грибы - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кусочками и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте чеснок, лук и бамбуковые грибы, обжарьте 3 минуты.
Шаг 3
Залейте соевым соусом и сахаром, перемешайте и тушите 15 минут.
Шаг 4
Добавьте оливье и соль, тушите еще 5 минут.
Шаг 5
Проверьте готовность и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 840 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 620 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг