Пекинская курица с оливье и бамбуковым грибом
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт сочетает в себе классические элементы пекинской кухни с современными вкусами. Кусочки курицы тушатся в соевом соусе, а затем подаются с сочным оливье и ароматными бамбуковыми грибами, которые придают блюду уникальный вкус и текстуру.
Ингредиенты
- курица - 400 г
- соевый соус - 3 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- оливье - 200 г
- бамбуковые грибы - 100 г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кусочками и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте чеснок, лук и бамбуковые грибы, обжарьте 3 минуты.
Шаг 3
Залейте соевым соусом и сахаром, перемешайте и тушите 15 минут.
Шаг 4
Добавьте оливье и соль, тушите еще 5 минут.
Шаг 5
Проверьте готовность и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
840 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
620 мг
Кальций
170 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
