Пекинская курица с оливковым маслом и бамбуковыми стеблями
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт сочетает традиционные элементы китайской кухни с современными ингредиентами. Бамбуковые стебли придают блюдам текстуру и аромат, а оливковое масло добавляет нежный вкус. Курица маринуется в специях и приготовляется на сковороде, чтобы сохранить сочность. Соус из оливкового масла и соевого соуса придает блюду баланс вкусов.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- бамбуковые стебли - 150 г
- оливковое масло - 2 столовые ложки
- соевый соус - 1 столовая ложка
- мед - 1 столовая ложка
- чеснок - 3 зубца
- лук - 1 штука
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте бамбуковые стебли: промойте их и замаринуйте в соевом соусе и луке на 10 минут. Выложите на сковороду с оливковым маслом и обжарьте до золотистого цвета, затем оставьте на 5 минут, чтобы дозревать.
Шаг 2
Маринуйте курицу: смешайте курицу с соевым соусом, медом, чесноком, солью и перцем. Оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Обжарьте курицу: выложите курицу на сковороду с оливковым маслом и обжарьте по 5 минут с каждой стороны, пока не станет готовой.
Шаг 4
Смешайте соус: соедините оливковое масло, соевый соус, мед, чеснок и лук. Перемешайте и украсьте бамбуковыми стеблями.
Шаг 5
Подавайте: уложите курицу на тарелку и полейте соусом, украсьте бамбутовыми стеблями.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
