Пекинская курица с оливковым маслом и бамбуковыми стеблями

18.09.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Пекинская курица с оливковым маслом и бамбуковыми стеблями
Этот рецепт сочетает традиционные элементы китайской кухни с современными ингредиентами. Бамбуковые стебли придают блюдам текстуру и аромат, а оливковое масло добавляет нежный вкус. Курица маринуется в специях и приготовляется на сковороде, чтобы сохранить сочность. Соус из оливкового масла и соевого соуса придает блюду баланс вкусов.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • бамбуковые стебли - 150 г
  • оливковое масло - 2 столовые ложки
  • соевый соус - 1 столовая ложка
  • мед - 1 столовая ложка
  • чеснок - 3 зубца
  • лук - 1 штука
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте бамбуковые стебли: промойте их и замаринуйте в соевом соусе и луке на 10 минут. Выложите на сковороду с оливковым маслом и обжарьте до золотистого цвета, затем оставьте на 5 минут, чтобы дозревать.
Шаг 2
Маринуйте курицу: смешайте курицу с соевым соусом, медом, чесноком, солью и перцем. Оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Обжарьте курицу: выложите курицу на сковороду с оливковым маслом и обжарьте по 5 минут с каждой стороны, пока не станет готовой.
Шаг 4
Смешайте соус: соедините оливковое масло, соевый соус, мед, чеснок и лук. Перемешайте и украсьте бамбуковыми стеблями.
Шаг 5
Подавайте: уложите курицу на тарелку и полейте соусом, украсьте бамбутовыми стеблями.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг