Пекинская курица с ореховым соусом и бамбуком
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт сочетает в себе классические элементы пекинской кухни: сочные кусочки курицы, приготовленные в ореховом соусе, который придает блюдам нежный вкус и аромат. Бамбук добавляет остроты и текстуры, а овощи создают сбалансированный вкус.
Ингредиенты
- курица (грудка) - 500 г
- орехи (грецкие) - 50 г
- сахар - 2 ст.л.
- соевый соус - 3 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- имбирь (измельченный) - 1 ч.л.
- чеснок (измельченный) - 1 ч.л.
- бамбук (отварной) - 100 г
- морковь (намолотая) - 50 г
- лапша (пекинская) - 100 г
- вода - 200 мл
- соль - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте ореховый соус: измельчите орехи, добавьте сахар, соевый соус, имбирь, чеснок и воду. Варите на медленном огне до загустения.
Шаг 2
Приготовьте бамбук: отварите его в воде до мягкости, затем обсушите.
Шаг 3
Приготовьте лапшу: сварите в кипятке до готовности, затем охладите.
Шаг 4
Приготовьте курицу: обжарьте курицу на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте лапшу и бамбук, тушите 5 минут.
Шаг 5
Добавьте ореховый соус и тушите еще 5 минут, подавая с овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
20 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
130 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
