Пекинская курица с ореховым соусом и бамбуком

27.11.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Пекинская курица с ореховым соусом и бамбуком
Этот рецепт сочетает в себе классические элементы пекинской кухни: сочные кусочки курицы, приготовленные в ореховом соусе, который придает блюдам нежный вкус и аромат. Бамбук добавляет остроты и текстуры, а овощи создают сбалансированный вкус.

Ингредиенты

  • курица (грудка) - 500 г
  • орехи (грецкие) - 50 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • имбирь (измельченный) - 1 ч.л.
  • чеснок (измельченный) - 1 ч.л.
  • бамбук (отварной) - 100 г
  • морковь (намолотая) - 50 г
  • лапша (пекинская) - 100 г
  • вода - 200 мл
  • соль - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте ореховый соус: измельчите орехи, добавьте сахар, соевый соус, имбирь, чеснок и воду. Варите на медленном огне до загустения.
Шаг 2
Приготовьте бамбук: отварите его в воде до мягкости, затем обсушите.
Шаг 3
Приготовьте лапшу: сварите в кипятке до готовности, затем охладите.
Шаг 4
Приготовьте курицу: обжарьте курицу на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте лапшу и бамбук, тушите 5 минут.
Шаг 5
Добавьте ореховый соус и тушите еще 5 минут, подавая с овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 20 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 130 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг