Пекинская курица с ореховым соусом и копченой курицей
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Пекинская курица с ореховым соусом и копченой курицей — это изысканный блюдо, сочетающее в себе нежность копченой курицы и насыщенный вкус орехового соуса. Блюдо подается на сковороде, где курица приобретает хрустящую текстуру. Соус, приготовленный из орехов, соевого соуса, меда и других ингредиентов, придает блюду глубокий вкус и аромат. Это блюдо подходит как основное и может быть подано с рисом или овощами.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- копченая курица - 200 г
- орехи (грецкие) - 50 г
- соевый соус - 2 ст.л.
- мед - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- лук (зеленый) - 1 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на кусочки и положите в сковороду с оливковым маслом. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте копченую курицу, чеснок и зеленый лук. Обжарьте еще 2-3 минуты, пока курица не подрумянится.
Шаг 3
Добавьте орехи, соевый соус и мед. Перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по курице.
Шаг 4
Поварите на медленном огне 5 минут, чтобы соус немного загустел. Посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
58
Белки
г
46
Жиры всего
г
13
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
165 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
70 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
