Пекинская курица с ореховым соусом и квашеной капустой

23.04.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Пекинская курица с ореховым соусом и квашеной капустой
Этот рецепт сочетает в себе классические элементы китайской кухни: сочную курицу, ароматный ореховый соус и квашеную капусту. Блюдо подается с овощами, например, брокколи и китайской капустой, что делает его питательным и вкусным. Ореховый соус придает блюду нежный вкус и аромат, а квашеная капуста добавляет кислинку и текстуру.

Ингредиенты

  • курица (буженина) - 500 г
  • квашеная капуста - 200 г
  • брокколи - 300 г
  • китайская капуста - 150 г
  • орехи (грецкие) - 50 г
  • соевый соус - 30 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 15 мл
  • сахар - 10 г
  • имбирь - 10 г
  • чайная ложка кукурузного крахмала
  • вода - 50 мл

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте ореховый соус: измельчите орехи, лук, чеснок, имбирь и сахар в блендере. Добавьте соевый соус, кукурузный крахмал и воду. Перемешайте до однородности.
Шаг 2
Нарежьте курицу на кусочки, выложите в сковороду с оливковым маслом. Обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте ореховый соус и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 4
Приготовьте овощи: квашеную капусту нарежьте мелкими кусочками. Брокколи и китайскую капусту нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 5
Добавьте овощи в сковороду с курицей и соусом. Варите 5 минут, помешивая, чтобы овощи не пригорели.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав свежим имбирем и зеленью.
Шаг 7
Сервируйте с рисом или лапшой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг