Пекинская курица с овощами и кунжутным соусом

Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Пекинская курица с овощами и кунжутным соусом
Пекинская курица с овощами и кунжутным соусом - это блюдо, которое сочетает в себе сочные кусочки курицы, жаренные в кунжутном масле, и свежие овощи, приготовленные на пару. Соус, приготовленный из кунжутного масла, соевого соуса, уксуса и сахара, придает блюду уникальный вкус. Это блюдо подходит как для ужина, так и для обеда.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • кунжутное масло - 2 ст. л.
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • уксус - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте овощи: натрите картофель, морковь и лук на крупную терку.
Шаг 2
Приготовьте соус: в миске смешайте кунжутное масло, соевый соус, уксус, сахар и измельченный чеснок. Посолите по вкусу.
Шаг 3
Жарьте курицу: в сковороде с кунжутным маслом обжарьте курицу до золотистой корочки.
Шаг 4
Приготовьте овощи: на пару сварите натертые овощи в течение 10 минут.
Шаг 5
Смешайте все: выложите овощи на тарелку, добавьте курицу и полейте соусом.
Шаг 6
Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг