Пекинская курица с овощами и кунжутным соусом
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Пекинская курица с овощами и кунжутным соусом - это блюдо, которое сочетает в себе сочные кусочки курицы, жаренные в кунжутном масле, и свежие овощи, приготовленные на пару. Соус, приготовленный из кунжутного масла, соевого соуса, уксуса и сахара, придает блюду уникальный вкус. Это блюдо подходит как для ужина, так и для обеда.
Ингредиенты
- курица - 500 г
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- кунжутное масло - 2 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- уксус - 1 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте овощи: натрите картофель, морковь и лук на крупную терку.
Шаг 2
Приготовьте соус: в миске смешайте кунжутное масло, соевый соус, уксус, сахар и измельченный чеснок. Посолите по вкусу.
Шаг 3
Жарьте курицу: в сковороде с кунжутным маслом обжарьте курицу до золотистой корочки.
Шаг 4
Приготовьте овощи: на пару сварите натертые овощи в течение 10 минут.
Шаг 5
Смешайте все: выложите овощи на тарелку, добавьте курицу и полейте соусом.
Шаг 6
Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
