Пекинская курица с овощами и ореховым соусом
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой современную интерпретацию классической пекинской курицы, объединяя сочную курицу с овощами и нежным ореховым соусом. Сочетание ароматов и текстур делает блюдо идеальным для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- лук репчатый - 1 шт
- морковь - 2 шт
- огурцы - 2 шт
- семена кунжута - 1 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- сахар - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- орехи (грецкие или арахис) - 100 г
- вода - 100 мл
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, лук и морковь натрите на крупной терке, огурцы нарежьте кубиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и морковь, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу, обжаривайте 3-4 минуты до зажарки, затем добавьте огурцы и чеснок, тушите 5 минут.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте соевый соус, сахар, соль, перец и воду, чтобы получить соус.
Шаг 5
Для орехового соуса измельчите орехи и семена кунжута в блендере, добавьте соевый соус и смешайте до однородности.
Шаг 6
Налейте соус в сковороду, тушите 10 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 7
Подавайте блюдо с ореховым соусом, который можно наносить на курицу или смешивать с овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
300 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
