Пекинская курица с овощами и ореховым соусом

03.01.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Пекинская курица с овощами и ореховым соусом
Этот рецепт представляет собой современную интерпретацию классической пекинской курицы, объединяя сочную курицу с овощами и нежным ореховым соусом. Сочетание ароматов и текстур делает блюдо идеальным для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь - 2 шт
  • огурцы - 2 шт
  • семена кунжута - 1 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • орехи (грецкие или арахис) - 100 г
  • вода - 100 мл

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, лук и морковь натрите на крупной терке, огурцы нарежьте кубиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и морковь, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу, обжаривайте 3-4 минуты до зажарки, затем добавьте огурцы и чеснок, тушите 5 минут.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте соевый соус, сахар, соль, перец и воду, чтобы получить соус.
Шаг 5
Для орехового соуса измельчите орехи и семена кунжута в блендере, добавьте соевый соус и смешайте до однородности.
Шаг 6
Налейте соус в сковороду, тушите 10 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 7
Подавайте блюдо с ореховым соусом, который можно наносить на курицу или смешивать с овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 300 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг