Пекинская курица с овощами в клявче

15.10.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Пекинская курица с овощами в клявче
Этот рецепт сочетает в себе традиционные элементы пекинской кухни с современными вкусами. Клявчо, известное как соевый соус с кислотой, придает блюдам глубокий вкус и балансирует жирность. Куриная грудка маринуется в специях и запекается в духовке, а овощи добавляют яркость и текстуру. Блюдо подается с соусом, который сочетает в себе азиатские и западные ноты.

Ингредиенты

  • куриная грудка (300 г)
  • помидор (1 шт.)
  • огурец (1 шт.)
  • лук (1 шт.)
  • чеснок (2 зубчика)
  • соевый соус (2 ст.л.)
  • клявчо (1 ст.л.)
  • оливковое масло (1 ст.л.)
  • морковь (1 шт.)
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)

Инструкции

Шаг 1
Помидор, огурец, лук, морковь и чеснок натереть на крупной терке.
Шаг 2
Смешать натертые овощи с соевым соусом, клявчо, оливковым маслом, солью и перцем. Оставить на 30 минут для настаивания.
Шаг 3
Куриную грудку порезать на кусочки и выложить в форму для запекания.
Шаг 4
Налить на курицу настой овощей и запекать при 180°C в течение 25 минут.
Шаг 5
Подавать горячим, при желании добавить соус клявчо перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 920 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг