Пекинская курица с овощами в клявче
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт сочетает в себе традиционные элементы пекинской кухни с современными вкусами. Клявчо, известное как соевый соус с кислотой, придает блюдам глубокий вкус и балансирует жирность. Куриная грудка маринуется в специях и запекается в духовке, а овощи добавляют яркость и текстуру. Блюдо подается с соусом, который сочетает в себе азиатские и западные ноты.
Ингредиенты
- куриная грудка (300 г)
- помидор (1 шт.)
- огурец (1 шт.)
- лук (1 шт.)
- чеснок (2 зубчика)
- соевый соус (2 ст.л.)
- клявчо (1 ст.л.)
- оливковое масло (1 ст.л.)
- морковь (1 шт.)
- соль (по вкусу)
- перец (по вкусу)
Инструкции
Шаг 1
Помидор, огурец, лук, морковь и чеснок натереть на крупной терке.
Шаг 2
Смешать натертые овощи с соевым соусом, клявчо, оливковым маслом, солью и перцем. Оставить на 30 минут для настаивания.
Шаг 3
Куриную грудку порезать на кусочки и выложить в форму для запекания.
Шаг 4
Налить на курицу настой овощей и запекать при 180°C в течение 25 минут.
Шаг 5
Подавать горячим, при желании добавить соус клявчо перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
920 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
