Пекинская курица с овощным ассорти и ореховым соусом
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Пекинская курица с овощным ассорти и ореховым соусом — это блюдо, которое сочетает в себе нежную курицу, тушеные овощи и кремообразный ореховый соус. Овощи об裹 в кляре и жарятся до золотистой корочки, а соус из грецких орехов, соевого соуса, меда и других ароматных ингредиентов придает блюду уникальный вкус. Это блюдо идеально подходит как закуска или основное блюдо.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- морковь - 150 г
- редиска - 150 г
- лук - 100 г
- сладкий перец - 150 г
- горох - 100 г
- грецкие орехи - 100 г
- яйца - 2 шт.
- мука - 50 г
- соевый соус - 2 ст.л.
- мед - 1 ст.л.
- лаймовый сок - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Овощи (морковь, редис, лук, сладкий перец, горох) промыть и нарезать кубиками.
Шаг 2
Курицу порезать на кусочки и приправить солью и перцем.
Шаг 3
В миске смешать муку, яйца и лаймовый сок, чтобы получился кляр.
Шаг 4
Овощи об裹 в кляре и жарить на оливковом масле до золотистой корочки, около 10 минут.
Шаг 5
В отдельной посуде смешать соевый соус, мед, измельченный чеснок и лаймовый сок, чтобы получился ореховый соус.
Шаг 6
Курицу об裹 в кляре и жарить до готовности, около 10 минут.
Шаг 7
Смешать соус с овощами и курицей, подавать горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
48
Белки
г
56
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
125 мг
Натрий
930 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
