Пекинская курица с овощным ассорти и соусом из орехов
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт представляет собой изысканный вариант пекинской курицы с оригинальным соусом из орехов и овощным ассорти. Нежная курица, приготовленная на гриле, сочетается с соусом из грецких орехов, кинзы и лука, а также с разнообразными овощами, придающими блюду яркий вкус и полезные свойства. Блюдо подается горячим и подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- курица (филе) - 500 г
- горох - 100 г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- грецкие орехи - 100 г
- кинза - 1 пучок
- чеснок - 3 зубчика
- соевый соус - 2 ст. ложки
- оливковое масло - 1 ст. ложка
- сахар - 1 ч. ложка
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте овощи: очистите и нарежьте картофель, морковь и лук кубиками, горох промойте и оставьте на 10 минут в холодной воде для удаления горечи. Затем слейте воду и обсушите.
Шаг 2
Приготовьте овощи: в большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте на среднем огне 5 минут. Добавьте морковь и картофель, готовьте еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте горох, соль и перец, готовьте еще 5 минут.
Шаг 3
Приготовьте соус: в миске измельчите грецкие орехи, добавьте кинзу, чеснок, соевый соус, сахар, соль и перец. Смешайте до получения однородной массы. Соус можно использовать сразу или оставить на 10 минут для настаивания.
Шаг 4
Приготовьте курицу: в сковороде или на гриле обжаривайте курицу на среднем огне 10 минут с каждой стороны, пока она не станет золотистой и не прожарится. Переложите на тарелку и оставьте на 5 минут для остывания.
Шаг 5
Смешайте компоненты: на тарелке выложите курицу, овощи и соус. Подавайте горячим, посыпав сверху кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
10 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
3 мкг
