Пекинская курица с овощным ассорти и соусом из орехов

11.06.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Пекинская курица с овощным ассорти и соусом из орехов
Этот рецепт представляет собой изысканный вариант пекинской курицы с оригинальным соусом из орехов и овощным ассорти. Нежная курица, приготовленная на гриле, сочетается с соусом из грецких орехов, кинзы и лука, а также с разнообразными овощами, придающими блюду яркий вкус и полезные свойства. Блюдо подается горячим и подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • курица (филе) - 500 г
  • горох - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • грецкие орехи - 100 г
  • кинза - 1 пучок
  • чеснок - 3 зубчика
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • оливковое масло - 1 ст. ложка
  • сахар - 1 ч. ложка
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте овощи: очистите и нарежьте картофель, морковь и лук кубиками, горох промойте и оставьте на 10 минут в холодной воде для удаления горечи. Затем слейте воду и обсушите.
Шаг 2
Приготовьте овощи: в большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте на среднем огне 5 минут. Добавьте морковь и картофель, готовьте еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте горох, соль и перец, готовьте еще 5 минут.
Шаг 3
Приготовьте соус: в миске измельчите грецкие орехи, добавьте кинзу, чеснок, соевый соус, сахар, соль и перец. Смешайте до получения однородной массы. Соус можно использовать сразу или оставить на 10 минут для настаивания.
Шаг 4
Приготовьте курицу: в сковороде или на гриле обжаривайте курицу на среднем огне 10 минут с каждой стороны, пока она не станет золотистой и не прожарится. Переложите на тарелку и оставьте на 5 минут для остывания.
Шаг 5
Смешайте компоненты: на тарелке выложите курицу, овощи и соус. Подавайте горячим, посыпав сверху кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 3 мкг