Пекинская курица с овощным коктейлем
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт представляет собой сочетание сочной пекинской курицы, приготовленной на пару, с овощным коктейлем из кабачков и брокколи. Соус, приготовленный из соевого соуса, уксуса и орехового масла, добавляет кисло-сладкий вкус, который гармонично сочетается с овощами. Это блюдо идеально подходит для тех, кто ищет здоровое и вкусное блюдо с низким содержанием жира.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- кабачки - 2 шт.
- брокколи - 150 г
- соевый соус - 2 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- уксус - 1 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и приготовьте на пару до готовности.
Шаг 2
Очистите кабачки и нарежьте кубиками, брокколи - мелкими шпажками. Залейте водой и варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте соевый соус, оливковое масло, уксус и измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Смешайте готовую курицу и овощи с соусом, хорошо перемешайте и подавайте.
Шаг 5
Дополнительно можно добавить зелень для украшения.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
720 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
180 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
