Пекинская курица в бамбуковых трубках с ореховым соусом

01.08.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Пекинская курица в бамбуковых трубках с ореховым соусом
Этот оригинальный рецепт китайской кухни представляет собой курицу, запечённую в бамбуковых трубках, заправленную ореховым соусом. Бамбуковые трубки придают блюду особую текстуру и аромат, а ореховый соус добавляет глубину вкуса и сладковатую нотку. Блюдо подаётся с рисом и овощами, создавая баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • бамбуковые трубки - 8 шт.
  • орехи (грецкие или макадамия) - 100 г
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • слизнистый соус - 1 ст. л.
  • мед - 1 ст. л.
  • чеснок (измельчённый) - 1 ч. л.
  • имбирь (измельчённый) - 1 ч. л.
  • лук (измельчённый) - 1 ч. л.
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • чёрный перец - по вкусу
  • рис - 150 г
  • огурцы - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте бамбуковые трубки: заполните их курицей, оставляя место для соуса. Убедитесь, что курица равномерно распределена.
Шаг 2
Приготовьте ореховый соус: соедините орехи, соевый соус, слизнистый соус, мед, чеснок, имбирь, лук, оливковое масло и чёрный перец. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
Заполните бамбуковые трубки ореховым соусом, распределяя его равномерно.
Шаг 4
Поместите трубки в предварительно разогретую духовку (200°C) и запекайте в течение 30 минут.
Шаг 5
Пока запекается, приготовьте рис, огурцы и помидоры. Рис можно приготовить на пару или варить.
Шаг 6
Подавайте бамб, курицу и овощи, разогревая бамбуковые трубки перед подачей.
Шаг 7
Дополнительно можно украсить блюдо зеленью и ломтиками огурцов.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг