Пекинская курица в бамбуковых трубках с ореховым соусом
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот оригинальный рецепт китайской кухни представляет собой курицу, запечённую в бамбуковых трубках, заправленную ореховым соусом. Бамбуковые трубки придают блюду особую текстуру и аромат, а ореховый соус добавляет глубину вкуса и сладковатую нотку. Блюдо подаётся с рисом и овощами, создавая баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- бамбуковые трубки - 8 шт.
- орехи (грецкие или макадамия) - 100 г
- соевый соус - 2 ст. л.
- слизнистый соус - 1 ст. л.
- мед - 1 ст. л.
- чеснок (измельчённый) - 1 ч. л.
- имбирь (измельчённый) - 1 ч. л.
- лук (измельчённый) - 1 ч. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- чёрный перец - по вкусу
- рис - 150 г
- огурцы - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте бамбуковые трубки: заполните их курицей, оставляя место для соуса. Убедитесь, что курица равномерно распределена.
Шаг 2
Приготовьте ореховый соус: соедините орехи, соевый соус, слизнистый соус, мед, чеснок, имбирь, лук, оливковое масло и чёрный перец. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
Заполните бамбуковые трубки ореховым соусом, распределяя его равномерно.
Шаг 4
Поместите трубки в предварительно разогретую духовку (200°C) и запекайте в течение 30 минут.
Шаг 5
Пока запекается, приготовьте рис, огурцы и помидоры. Рис можно приготовить на пару или варить.
Шаг 6
Подавайте бамб, курицу и овощи, разогревая бамбуковые трубки перед подачей.
Шаг 7
Дополнительно можно украсить блюдо зеленью и ломтиками огурцов.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
