Пекинская курица в кисло-сладком соусе с бамбуком

25.01.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Пекинская курица в кисло-сладком соусе с бамбуком
Этот рецепт китайской кухни представляет собой курицу, приготовленную в кисло-сладком соусе, с добавлением молодого бамбукового стебля, который придает блюдам особую текстуру и аромат. Бамбук добавляет баланс кислотности и сладости, а овощи придают блюду яркость и насыщенность. Блюдо подается с рисом и соусом, который сочетается с каждым кусочком курицы.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • бамбуковый стебель - 200 г
  • кисло-сладкий соус - 3 ст.л.
  • сладкий соус - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • уваренный соус - 1 ст.л.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • рис - 150 г
  • вода - 100 мл
  • соль - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте кисло-сладкий соус: смешайте кисло-сладкий соус, сладкий соус, сахар и уваренный соус в миске. Добавьте лук и чеснок, хорошо перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте бамбуковый стебель на кусочки длиной около 5 см. Нарежьте курицу на кусочки и выложите в сковороду.
Шаг 3
Обжарьте курицу на среднем огне 5 минут, затем добавьте бамбук и соус. Перемешайте, чтобы курица хорошо пропиталась соусом.
Шаг 4
Приправьте солью и добавьте воду. Накройте сковороду и варите на медленном огне 15 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 5
Параллельно приготовьте рис, добавив немного воды и варите на медленном огне 15 минут. Подавайте курицу с рисом и дополнительным соусом по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
18
Жиры всего
г
62
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 25 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг