Пекинская курица в кисло-сладком соусе с морковью и орехами

18.03.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Пекинская курица в кисло-сладком соусе с морковью и орехами
Этот рецепт китайской кухни представляет собой курицу, приготовленную на сковороде в кисло-сладком соусе, который сочетает в себе кислую кислоту, сладкий мед и орехи. В соусе также используются морковь, что придает блюду насыщенный вкус и яркий цвет. Блюдо подается горячим и отлично сочетается с рисом или лапшой.

Ингредиенты

  • курица (грудка или бедра) - 500 г
  • морковь - 1 штука
  • лук репчатый - 1 штука
  • чеснок - 3 зубчика
  • соевый соус - 2 столовые ложки
  • мед - 1 столовая ложка
  • уксус - 1 столовая ложка
  • сахар - 1 чайная ложка
  • орехи (грецкие или кешью) - 50 г
  • оливковое масло - 2 столовые ложки
  • соль - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кусочками, морковь и лук кубиками, чеснок измельчите.
Шаг 2
В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте морковь и обжаривайте 3-4 минуты, пока она не станет мягкой.
Шаг 4
Влейте соевый соус, мед, уксус и сахар, перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по овощам.
Шаг 5
Добавьте курицу и тушите на среднем огне 10-12 минут, пока курица не станет мягкой и соус не загустеет.
Шаг 6
Добавьте орехи и перемешайте, чтобы они хорошо промешались в соусе.
Шаг 7
Проверьте соль и при необходимости добавьте.
Шаг 8
Подавайте горячим с рисом или лапшой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг