Пекинская курица в соево-чесночном соусе с бамбуком
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой китайское блюдо, сочетающее в себе соево-чесночный соус, курицу и бамбук. Бамбук придаёт блюду необычный вкус и текстуру, а соус добавляет острые и сладкие нотки. Блюдо подаётся с рисом и овощами.
Ингредиенты
- курица - 400 г
- соевый соус - 2 ст.л.
- чесночный соус - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубца
- бамбук - 100 г
- лук красный - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, нарежьте лук кольцами, бамбук - кусочками.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте чеснок, соевый соус и чесночный соус, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Добавьте бамбук и приправы, тушите на медленном огне 10 минут.
Шаг 6
Проверьте вкус и подавайте с рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
