Пекинская курица в соево-чесночном соусе с бамбуком

28.06.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Пекинская курица в соево-чесночном соусе с бамбуком
Этот рецепт представляет собой китайское блюдо, сочетающее в себе соево-чесночный соус, курицу и бамбук. Бамбук придаёт блюду необычный вкус и текстуру, а соус добавляет острые и сладкие нотки. Блюдо подаётся с рисом и овощами.

Ингредиенты

  • курица - 400 г
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • чесночный соус - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 зубца
  • бамбук - 100 г
  • лук красный - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, нарежьте лук кольцами, бамбук - кусочками.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте чеснок, соевый соус и чесночный соус, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Добавьте бамбук и приправы, тушите на медленном огне 10 минут.
Шаг 6
Проверьте вкус и подавайте с рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг