Пекинская лапша с курицей и овощами
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Ароматная пекинская лапша с нежной курицей, свежими овощами и насыщенным соевым соусом. Блюдо сочетает в себе хрустящие текстуры и яркие вкусовые ноты, характерные для китайской кухни. Идеально подходит для быстрого обеда или ужина.
Ингредиенты
- 200 г лапши
- 100 г куриного филе
- 50 г
- 50 г лука
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. крахмала
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль, перец
Инструкции
Шаг 1
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте лапшу и варите согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Нарежьте курицу на мелкие кубики, морковь на тонкие стружки, лук на полоски. Обжарьте курицу в масле до золотистого цвета, добавьте морковь и лук, готовьте 3 минуты.
Шаг 3
Приготовьте соус: смешайте соевый соус, крахмал и 100 мл воды. Влейте соус в сковороду, перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте отваренную лапшу, перемешайте до равномерного покрытия соусом. Посолите, поперчите. Подавайте горячим.
Шаг 5
Готовое блюдо можно украсить зеленью или кунжутом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1150 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
170 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
