Пекинская лапша с курицей и овощами

17.04.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Пекинская лапша с курицей и овощами
Ароматная пекинская лапша с нежной курицей, свежими овощами и насыщенным соевым соусом. Блюдо сочетает в себе хрустящие текстуры и яркие вкусовые ноты, характерные для китайской кухни. Идеально подходит для быстрого обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 200 г лапши
  • 100 г куриного филе
  • 50 г
  • 50 г лука
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. крахмала
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль, перец

Инструкции

Шаг 1
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте лапшу и варите согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Нарежьте курицу на мелкие кубики, морковь на тонкие стружки, лук на полоски. Обжарьте курицу в масле до золотистого цвета, добавьте морковь и лук, готовьте 3 минуты.
Шаг 3
Приготовьте соус: смешайте соевый соус, крахмал и 100 мл воды. Влейте соус в сковороду, перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте отваренную лапшу, перемешайте до равномерного покрытия соусом. Посолите, поперчите. Подавайте горячим.
Шаг 5
Готовое блюдо можно украсить зеленью или кунжутом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1150 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 170 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг