Пекинская запеканка с лососем и луком

17.04.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Пекинская запеканка с лососем и луком
Нежный лосось, запеченный в сочетании с луком и ароматными специями, создает баланс между морской свежестью и остротой китайской кухни. Блюдо подается с хрустящей хлебной корочкой, приготовленной из муки и яиц, и сливочным соевым соусом, добавляющим глубину вкуса.

Ингредиенты

  • 300 г филе лосося
  • 1 головка зеленого лука
  • 3 яйца
  • 50 г пшеничной муки
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 долька свежего имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось тонкими ломтиками, зеленый лук мелко порубите, имбирь натрите на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс.
Шаг 2
В глубокой миске взбейте яйца, добавьте муку, соевый соус, имбирь и чеснок. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Смажьте форму для запекания маслом. Выложите лосось и лук в форму, равномерно распределив по дну.
Шаг 4
Залейте подготовленной смесью из яиц и муки, аккуратно разровняв поверхность.
Шаг 5
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить чистой.
Шаг 6
Достаньте из духовки, остудите 10 минут, затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 1 г
Холестерин 98 мг
Натрий 430 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг