Пельмени с говядиной и луком

08.06.2024
Кухня
уругвайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
уругвайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Пельмени с говядиной и луком
Пельмени с говядиной и луком — это популярное уругвайское блюдо, которое готовится из свежего теста, начиненного измельченной говядиной и луком. Подается с томатным соусом и поджаренным луком, что придает блюду насыщенный вкус и аромат. Готовится быстро и подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Говядина (фарш) 500 г
  • Лук репчатый 2
  • Тесто для пельменей 300 г
  • Томаты 3
  • Чеснок 2
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте фарш говядины, обжарьте до образования корочки, затем добавьте измельченный чеснок и томаты, тушите 10 минут.
Шаг 3
Смешайте начинку и заверните в тесто, формируя пельмени.
Шаг 4
Варите пельмени в кипящей воде 5-7 минут, пока они не всплывут.
Шаг 5
Подавайте с соусом, приготовленным из оставшихся томатов и лука.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг