Пельмени с капустой и картофелем по-польски

31.08.2024
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
польская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Пельмени с капустой и картофелем по-польски
Традиционные пельмени польской кухни с начинкой из свежей капусты и картофеля, приготовленные с луком, сливочным маслом и специями. Блюдо сочетает в себе хрустящую начинку и мягкое тесто, идеально подходит как горячее блюдо или закуска.

Ингредиенты

  • 500 г теста для пельменей
  • 300 г свежей капусты
  • 200 г картофеля
  • 1 штука лука
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка водки

Инструкции

Шаг 1
Раскатайте тесто до тонкого листа и нарежьте его на квадраты.
Шаг 2
Нарежьте капусту и картофель мелкими кубиками, обжарьте на сковороде с луком до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте сливочное масло, соль, перец и уксус, перемешайте.
Шаг 4
Намажьте начинку на тесто, заверните каждый квадрат в полукруг и защипите края.
Шаг 5
Поставьте пельмени на решётку и запеките в духовке при 200°C в течение 20 минут.
Шаг 6
Подавайте с добавлением водки для аромата и свежего зелёного укропа.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
76
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг