Пельмени с курицей и грибами

04.03.2024
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Пельмени с курицей и грибами
Сочные пельмени с курицей и грибами, приготовленные по русскому рецепту. Блюдо сочетает нежность куриного филе с насыщенным вкусом грибов, заправленных соевым соусом и чесноком. Подается с сметаной и зеленью, добавляя свежести и глубины аромату.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 100 г грибов шиитаке
  • 200 г пельменной кожи
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка муки
  • по вкусу соль и перец
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе мелкими кубиками, замочите грибы шиитаке в теплой воде на 10 минут. Отварите грибы, измельчите их и смешайте с куриной мякотью.
Шаг 2
Добавьте яйцо, муку, соевый соус, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Накройте каждый пельмень лепестком из пельменной кожи, заворачивая их плотно. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте воду и варите пельмени 5 минут.
Шаг 4
Процедите пельмени, уложите на тарелки. Подавайте горячими с сметаной и свежей зеленью по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
12
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 140 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг