Пельмени с курицей и грибами по-китайски

11.05.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Пельмени с курицей и грибами по-китайски
Пельмени с курицей и грибами, приготовленные по китайской рецептуре, сочетают нежную начинку с хрустящей лепешкой. Блюдо подается с остро-сладким соусом из соевого соуса, уксуса и лука, что придает ему яркий вкус. Начинка готовится на основе карамелизированного лука, моркови и грибов, а лепешки обжариваются до золотистой корочки. Подходит для семейного ужина или быстрого перекуса.

Ингредиенты

  • 200 г курицы
  • 150 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 50 г
  • 100 г риса
  • 20 лепешек
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка уксуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ч. ложка масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, шампиньоны тонкими ломтиками, лук и морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте лук в масле до прозрачности, добавьте кубики курицы и морковь. Тушите 5 минут, затем введите грибы. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Смешайте фарш с рисом, добавьте соевый соус и уксус. Замесите тесто для лепешек, если используете готовые, приступайте к формовке. Сформуйте пельмени, запечатав края.
Шаг 3
Поставьте сковороду с маслом на средний огонь. Выложите пельмени, обжарьте до золотистой корочки. Подавайте с остро-сладким соусом, сделанным из соевого соуса, уксуса и мелко нарезанного лука.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 920 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1040 мг
Кальций 270 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.8 мкг