Пелада с говядиной
Кухня
уругвайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
65.0 минут
Общее время
85 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
уругвайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
65.0 мин
Общее время
85 мин
Пелада — традиционный уругвайский суп, который готовится из говядины, овощей и лимона. Он обладает насыщенным вкусом и ароматом, который подчеркивается добавлением лимонного сока и специй. Этот суп идеально подходит для холодных дней и являетсятью уругвайской кухни.
Ингредиенты
- Говядина 500 г
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 2
- Лимон 1 штука
- Чеснок 2
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло оливковое 2 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на кусочки и замочите в холодной воде на 30 минут.
Шаг 2
Поставьте мясо в кастрюлю, добавьте нарезанный лук, морковь, картофель и 2 литра воды. Доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте лимон, чеснок, соль и перец. Уменьшите огонь и варите 1 час.
Шаг 4
После варки добавьте оливковое масло и прокипятите 5 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим с хлебом и лимонным соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
