Пелада с говядиной

18.11.2024
Кухня
уругвайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
65.0 минут
Общее время
85 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
уругвайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
65.0 мин
Общее время
85 мин
Пелада с говядиной
Пелада — традиционный уругвайский суп, который готовится из говядины, овощей и лимона. Он обладает насыщенным вкусом и ароматом, который подчеркивается добавлением лимонного сока и специй. Этот суп идеально подходит для холодных дней и являетсятью уругвайской кухни.

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2
  • Лимон 1 штука
  • Чеснок 2
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кусочки и замочите в холодной воде на 30 минут.
Шаг 2
Поставьте мясо в кастрюлю, добавьте нарезанный лук, морковь, картофель и 2 литра воды. Доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте лимон, чеснок, соль и перец. Уменьшите огонь и варите 1 час.
Шаг 4
После варки добавьте оливковое масло и прокипятите 5 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим с хлебом и лимонным соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг