Пепперы с ямайским куриным фаршем
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
Ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус ямайского куриного фарша и сочность сладких перцев. Курица маринуется в смеси острых и ароматных специй, а затем запекается в перцах с добавлением кокосовой стружки и риса. Подходит как гарнир, так и самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 3 штуки сладкого перца
- 1 штука лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 ч.л. паприки
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка имбиря
- по вкусу соль и перец
- 100 г риса
- 50 г кокосовой стружки
- 100 мл кокосового молока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на кубики, лук и чеснок — мелко порубите. В большой миске смешайте курицу, лук, чеснок, оливковое масло, паприку, куркуму, имбирь, соль и перец. Оставьте мариноваться на 15–20 минут.
Шаг 2
Предварительно разогрейте духовку до 200 °C. Нарежьте сладкие перцы пополам, удалите семена и стебли. В каждой половинке сделайте небольшие надрезы для лучшего проникновения ароматов.
Шаг 3
В отдельной посуде приготовьте рис по инструкции на упаковке. Добавьте кокосовую стружку и кокосовое молоко, перемешайте и оставьте остывать.
Шаг 4
Наполните каждую половинку перца смесью курицы и риса. Уложите их в форму для запекания, смазанную маслом.
Шаг 5
Поставьте форму в духовку и запекайте 30–35 минут, пока перцы не станут мягкими, а курица — золотистой. Подавайте теплым, украсив зеленью и лимонным соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
620 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
120 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
