Пепперы с ямайским куриным фаршем

31.01.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
Ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Пепперы с ямайским куриным фаршем
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус ямайского куриного фарша и сочность сладких перцев. Курица маринуется в смеси острых и ароматных специй, а затем запекается в перцах с добавлением кокосовой стружки и риса. Подходит как гарнир, так и самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 3 штуки сладкого перца
  • 1 штука лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 ч.л. паприки
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка имбиря
  • по вкусу соль и перец
  • 100 г риса
  • 50 г кокосовой стружки
  • 100 мл кокосового молока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на кубики, лук и чеснок — мелко порубите. В большой миске смешайте курицу, лук, чеснок, оливковое масло, паприку, куркуму, имбирь, соль и перец. Оставьте мариноваться на 15–20 минут.
Шаг 2
Предварительно разогрейте духовку до 200 °C. Нарежьте сладкие перцы пополам, удалите семена и стебли. В каждой половинке сделайте небольшие надрезы для лучшего проникновения ароматов.
Шаг 3
В отдельной посуде приготовьте рис по инструкции на упаковке. Добавьте кокосовую стружку и кокосовое молоко, перемешайте и оставьте остывать.
Шаг 4
Наполните каждую половинку перца смесью курицы и риса. Уложите их в форму для запекания, смазанную маслом.
Шаг 5
Поставьте форму в духовку и запекайте 30–35 минут, пока перцы не станут мягкими, а курица — золотистой. Подавайте теплым, украсив зеленью и лимонным соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 620 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 120 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг