Перцы с бараниной по-казахски

01.08.2024
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Перцы с бараниной по-казахски
Это блюдо сочетает в себе нежное мясо и овощи, приготовленные в керамической посуде. Яркий вкус и аромат насыщают каждый кусочек. Идеально подходит как к праздничному, так и к повседневному столу. Сочетание баранины, томатной пасты и лука создает насыщенный вкус, а керамика придает мясу мягкость и овощам сладость.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 сладких перца
  • 1 лук
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч. ложка оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук — полукольцами. Обжарьте мясо на оливковом масле до золотистой корочки, добавьте лук и тушите 5 минут. Влейте томатную пасту, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Тушите 15 минут.
Шаг 2
Нарежьте перцы пополам, удалите семена. Наполните их мясной начинкой, плотно закройте. Выложите в керамическую посуду, залейте водой (200 мл), поставьте в разогретую до 180°C духовку. Запекайте 30 минут, пока перцы не станут мягкими.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
10
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг