Перцы с бараниной по-казахски
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе нежное мясо и овощи, приготовленные в керамической посуде. Яркий вкус и аромат насыщают каждый кусочек. Идеально подходит как к праздничному, так и к повседневному столу. Сочетание баранины, томатной пасты и лука создает насыщенный вкус, а керамика придает мясу мягкость и овощам сладость.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 2 сладких перца
- 1 лук
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ч. ложка оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук — полукольцами. Обжарьте мясо на оливковом масле до золотистой корочки, добавьте лук и тушите 5 минут. Влейте томатную пасту, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Тушите 15 минут.
Шаг 2
Нарежьте перцы пополам, удалите семена. Наполните их мясной начинкой, плотно закройте. Выложите в керамическую посуду, залейте водой (200 мл), поставьте в разогретую до 180°C духовку. Запекайте 30 минут, пока перцы не станут мягкими.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
10
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
