Перуанская кукурузная каша с курицей и чула
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо — сочетание насыщенной кукурузной каши с нежной курицей и ароматной зеленью чула. Оно популярно в сельских районах Перу как бюджетный и питательный обед. Каша готовится на оливковом масле с добавлением местных специй, а курица придаёт блюду мясной вкус и сочность.
Ингредиенты
- 200 г кукурузной крупы
- 300 г куриного филе
- 2 стакана воды
- 1 лук
- 1 стебель лимонного чула
- по вкусу соль и перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, чулу — мелко. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кукурузную крупу, куркуму и кориандр. Перемешайте и влейте воду.
Шаг 3
Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
В это время нарежьте курицу на кубики, обжарьте на другой сковороде до румяного цвета, посолите и поперчите.
Шаг 5
Слейте лишнюю жидкость с курицы и добавьте её в кашу. Варите ещё 10 минут до полного соединения вкусов.
Шаг 6
Перед подачей украсьте свежим чула и посыпьте куркумой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
560 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
