Перуанская кукурузная каша с курицей и чула

17.06.2025
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Перуанская кукурузная каша с курицей и чула
Это блюдо — сочетание насыщенной кукурузной каши с нежной курицей и ароматной зеленью чула. Оно популярно в сельских районах Перу как бюджетный и питательный обед. Каша готовится на оливковом масле с добавлением местных специй, а курица придаёт блюду мясной вкус и сочность.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной крупы
  • 300 г куриного филе
  • 2 стакана воды
  • 1 лук
  • 1 стебель лимонного чула
  • по вкусу соль и перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, чулу — мелко. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кукурузную крупу, куркуму и кориандр. Перемешайте и влейте воду.
Шаг 3
Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
В это время нарежьте курицу на кубики, обжарьте на другой сковороде до румяного цвета, посолите и поперчите.
Шаг 5
Слейте лишнюю жидкость с курицы и добавьте её в кашу. Варите ещё 10 минут до полного соединения вкусов.
Шаг 6
Перед подачей украсьте свежим чула и посыпьте куркумой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 560 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг