Перуанская кукурузная каша с курицей и лимоном
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Ароматная каша из кукурузной муки с нежным куриным филе, приготовленная с добавлением лимонного сока и традиционных перуанских специй. Блюдо сочетает в себе мягкий вкус кукурузы, сочность курицы и свежесть цитрусовых, подчеркиваемую пряностями какао и корицы. Подается с листьями петрушки и кусочками авокадо для контраста текстуры и баланса вкусов.
Ингредиенты
- 200 г кукурузной муки
- 300 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стручок болгарского перца
- 1 стручок сладкого перца
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка паприки
- 1 л молока
- 2 ст.л. лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками, лук — полукольцами, морковь — тонкими ломтиками, болгарский и сладкий перец — кубиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки масла, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Введите курицу, обжаривайте 5 минут, затем добавьте морковь, перец, куркуму и паприку. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Добавьте кукурузную муку и лимонный сок, варите на среднем огне 20 минут, пока каша не загустеет. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте свежей петрушкой и нарежьте кусочками авокадо.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
98 мг
Натрий
210 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
580 мг
Кальций
240 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
