Перуанская кукурузная каша с лососем и кукурузным соусом

10.02.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Перуанская кукурузная каша с лососем и кукурузным соусом
Блюдо, объединяющее насыщенный вкус кукурузы, нежный лосось и острый кукурузный соус. Каша готовится на основе кукурузной муки и обогащается ароматами лука, чеснока и какао. Соус добавляет пикантности и глубины вкуса, а сырная посыпка завершает баланс текстур.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной муки
  • 300 мл воды
  • 200 г нарезанного лосося
  • 1 средний лук небольшие кольца
  • 2 зубчика чеснока измельчённые
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 100 г томатного пюре
  • 1 чайная ложка какао-порошка
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 100 мл сливок
  • 50 г тертого сыра
  • свежая кинза для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте томатное пюре и какао-порошок, тушите 5 минут.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте кукурузную муку с кукурузным крахмалом, добавьте воду и перемешайте до однородности. Поставьте на огонь и варите 10 минут, пока масса не загустеет.
Шаг 3
Влейте сливки в кашу, перемешайте и добавьте обжаренные лук и чеснок с соусом. Варите ещё 5 минут.
Шаг 4
Нарежьте лосось на кубики и добавьте в кашу, аккуратно перемешайте. Посыпьте тертым сыром и подавайте с кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 560 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 320 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг