Перуанская кукурузная запеканка с лососем и чили

06.08.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Завтрак
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Перуанская кукурузная запеканка с лососем и чили
Гармоничное сочетание сладкой кукурузы, нежного лосося и острого чили в запеканке с хрустящим сыром. Блюдо обладает насыщенным вкусом и яркой текстурой, идеально подходит как для завтрака, так и для легкого ужина.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузы
  • 200 г лосося
  • 100 г сыра моцарелла
  • 2 яйца
  • 1 лук репчатый
  • 1 чайная ложка молотого чили
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук репчатый тонкими полосками. Обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Добавьте кукурузу и чили, перемешайте 5 минут.
Шаг 2
Нарежьте лосось на кубики, добавьте в сковороду. Посыпьте солью и перцем, перемешайте. Влейте яйца, равномерно распределите по поверхности.
Шаг 3
Поставьте сковороду в разогретую до 180 °C духовку. Запекайте 25 минут до золотистой корочки. Посыпьте тертым сыром моцарелла и запекайте еще 5 минут.
Шаг 4
Достаньте из духовки, дайте немного остыть. Подавайте горячим, разрезав на порционные кусочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 148 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 270 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг