Перуанская кукурузная запеканка с лососем и чили
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Завтрак
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Гармоничное сочетание сладкой кукурузы, нежного лосося и острого чили в запеканке с хрустящим сыром. Блюдо обладает насыщенным вкусом и яркой текстурой, идеально подходит как для завтрака, так и для легкого ужина.
Ингредиенты
- 200 г кукурузы
- 200 г лосося
- 100 г сыра моцарелла
- 2 яйца
- 1 лук репчатый
- 1 чайная ложка молотого чили
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук репчатый тонкими полосками. Обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Добавьте кукурузу и чили, перемешайте 5 минут.
Шаг 2
Нарежьте лосось на кубики, добавьте в сковороду. Посыпьте солью и перцем, перемешайте. Влейте яйца, равномерно распределите по поверхности.
Шаг 3
Поставьте сковороду в разогретую до 180 °C духовку. Запекайте 25 минут до золотистой корочки. Посыпьте тертым сыром моцарелла и запекайте еще 5 минут.
Шаг 4
Достаньте из духовки, дайте немного остыть. Подавайте горячим, разрезав на порционные кусочки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
148 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
270 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
