Перуанская куриная котлета с кукурузной кашей
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, приготовленную в остром соусе хуане, с кукурузной кашей, запеченной в духовке. Хуане — традиционный перуанский соус, приготовленный из красного перца, лимона и чеснока, придающий блюду яркий вкус и аромат. Картофель и кинза добавляют хруст и свежесть, создавая гармоничное сочетание текстур и оттенков.
Ингредиенты
- 200 г куриной грудки
- 100 г кукурузной муки
- 1 стакан кукурузной каши
- 3 ст. л. масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 1/2 ч. л. молотого красного перца
- 100 г картофеля
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 50 г кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу тонкими ломтиками, приправьте солью и перцем. Обваляйте в кукурузной муке, чтобы покрыть равномерно.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте измельчённый чеснок, сок половины лимона и молотый красный перец. Нанесите соус на курицу, оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Нарежьте картофель кружочками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Переложите в форму для запекания.
Шаг 4
Выложите курицу сверху, залейте оставшимся соком лимона и маслом. Посыпьте кинзой.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Затем добавьте кукурузную кашу и запекайте ещё 10 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив свежей кинзой и лимонным соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
