Перуанская курица в кукурузном соусе с бататом

15.01.2025
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Перуанская курица в кукурузном соусе с бататом
Это блюдо сочетает нежную курицу с соусом из кукурузы, батата, чили и лайма, приправленным луком и кинзой. Подходит для семейного ужина или похода на природу, сочетает в себе яркие вкусовые ноты и насыщенный аромат перуанской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 2 средние кукурузы
  • 1 батат
  • 1 красный чили
  • 1 лук
  • 2 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и чили мелкими кубиками, батат натрите на терке. Обжарьте курицу на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Добавьте лук и чили, тушите 5 минут. Влейте сок из лимонов, добавьте кукурузу и батат, перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте кинзу перед подачей.
Шаг 2
Подавайте горячим, украсьте свежей кинзой и сбрызните лимонным соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 9 г
Холестерин 120 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 2.4 мкг