Перуанская курица в кукурузном соусе с бататом
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу с соусом из кукурузы, батата, чили и лайма, приправленным луком и кинзой. Подходит для семейного ужина или похода на природу, сочетает в себе яркие вкусовые ноты и насыщенный аромат перуанской кухни.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 2 средние кукурузы
- 1 батат
- 1 красный чили
- 1 лук
- 2 лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и чили мелкими кубиками, батат натрите на терке. Обжарьте курицу на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Добавьте лук и чили, тушите 5 минут. Влейте сок из лимонов, добавьте кукурузу и батат, перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте кинзу перед подачей.
Шаг 2
Подавайте горячим, украсьте свежей кинзой и сбрызните лимонным соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
9 г
Холестерин
120 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
300 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
160 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
