Перуанская лосось с кукурузной кашей и овощами

04.11.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Перуанская лосось с кукурузной кашей и овощами
Это блюдо сочетает нежный лосось, приготовленный в кукурузной каше, с ароматными овощами и свежим лимоном. Традиционный перуанский вкус с элементами моря и земли, приправленный местными специями, создаёт насыщенное и гармоничное сочетание.

Ингредиенты

  • 400 г лосося
  • 200 г кукурузной каши
  • 1 лимон
  • 1 болгарский перец
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 1 батат
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте болгарский перец, лук, морковь и батат на мелкие кубики. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Добавьте измельчённый чеснок и специи, перемешайте.
Шаг 2
Влейте кукурузную кашу в сковороду с овощами. Добавьте нарезанный лосось, аккуратно перемешайте, чтобы он равномерно покрылся кашей. Поставьте на средний огонь и тушите 15 минут.
Шаг 3
Приготовьте лимонный соус: выжмите сок из половины лимона, смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Залейте соусом готовое блюдо, посыпьте оставшимися кубиками лимона и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 85 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг