Перуанская лосось с кукурузной кашей и овощами
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает нежный лосось, приготовленный в кукурузной каше, с ароматными овощами и свежим лимоном. Традиционный перуанский вкус с элементами моря и земли, приправленный местными специями, создаёт насыщенное и гармоничное сочетание.
Ингредиенты
- 400 г лосося
- 200 г кукурузной каши
- 1 лимон
- 1 болгарский перец
- 1 лук
- 1 морковь
- 1 батат
- 1 чайная ложка кумина
- 1/2 чайной ложки паприки
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте болгарский перец, лук, морковь и батат на мелкие кубики. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Добавьте измельчённый чеснок и специи, перемешайте.
Шаг 2
Влейте кукурузную кашу в сковороду с овощами. Добавьте нарезанный лосось, аккуратно перемешайте, чтобы он равномерно покрылся кашей. Поставьте на средний огонь и тушите 15 минут.
Шаг 3
Приготовьте лимонный соус: выжмите сок из половины лимона, смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Залейте соусом готовое блюдо, посыпьте оставшимися кубиками лимона и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
85 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
