Перуанская сладко-острая тыква с чёрными бобами и айвой

18.03.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Перуанская сладко-острая тыква с чёрными бобами и айвой
Этот рецепт сочетает в себе мягкие нотки сладкой тыквы, насыщенный вкус чёрных бобов и остроту местного перца айва. Блюдо готовится в стиле домашней кухни Перу, где традиционно используются индейские ингредиенты и сезонные овощи. Подавайте с рисом или хлебом для полного вкусового опыта.

Ингредиенты

  • 400 г сладкой тыквы
  • 150 г чёрных бобов
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка пасты айва
  • 1 помидор
  • 1 сладкий перец
  • 1 чайная ложка кумина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Очистите сладкую тыкву от кожуры, нарежьте кубиками размером 2 см. Поместите в кастрюлю с водой и доведите до кипения, затем варите на среднем огне 15 минут.
Шаг 2
В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло. Нарежьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета. Добавьте пасту айва, кумин, нарезанный помидор и сладкий перец. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте варёные бобы в сковороду с овощами, перемешайте. Добавьте кубики тыквы и варите ещё 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив зеленью кинзы или копчёным лососем.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
20.8
Жиры всего
г
39.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8.4 г
Клетчатка 10.6 г
Холестерин 12.7 мг
Натрий 1150 мг
Состав жиров
3.6г
Насыщенные жиры
12.7г
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 1120 мг
Кальций 340 мг
Железо 4.8 мг
Витамины
Витамин A 1900 мкг
Витамин C 65 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 130 мкг
Витамин B12 1.2 мкг