Перуанская запеканка с кукурузой и курицей
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Гармоничное сочетание нежной курицы, сладкой кукурузы и ароматных перуанских специй, запеченное в кремовой соусе с сыром. Блюдо получается сочным, насыщенным и идеально подходит как основное к ужину.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 200 г консервированной кукурузы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан молока
- 50 г тертого сыра
- 1 столовая ложка перуанской пасты аji amarillo
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки корицы
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный молотый
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кубики, измельчите лук и чеснок. Обжарьте курицу на сковороде до золотистого цвета, добавьте лук и чеснок, готовьте 5 минут до прозрачности.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте кукурузу, молоко, перуанскую пасту, куркуму, корицу, соль и перец. Влейте смесь к курице, перемешайте и добавьте тертый сыр.
Шаг 3
Выложите полученную массу в форму для запекания, посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 25 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 4
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте как горячее блюдо.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
250 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
