Перуанская запеканка с кукурузой и курицей

18.01.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Перуанская запеканка с кукурузой и курицей
Гармоничное сочетание нежной курицы, сладкой кукурузы и ароматных перуанских специй, запеченное в кремовой соусе с сыром. Блюдо получается сочным, насыщенным и идеально подходит как основное к ужину.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан молока
  • 50 г тертого сыра
  • 1 столовая ложка перуанской пасты аji amarillo
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный молотый

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кубики, измельчите лук и чеснок. Обжарьте курицу на сковороде до золотистого цвета, добавьте лук и чеснок, готовьте 5 минут до прозрачности.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте кукурузу, молоко, перуанскую пасту, куркуму, корицу, соль и перец. Влейте смесь к курице, перемешайте и добавьте тертый сыр.
Шаг 3
Выложите полученную массу в форму для запекания, посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 25 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 4
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте как горячее блюдо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 250 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг