Перуанская запеканка с кукурузой и лососем
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Гарнир
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе мягкий картофель, нежный лосось и сладкую кукурузу, приправленные ароматными перуанскими специями. Запеканка получается сочной и насыщенной, с хрустящей корочкой на верху. Идеально подходит как основное блюдо или гарнир.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г лосося
- 200 г кукурузы
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. кумина
- 1 ч. л. паприки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубите. Лосось нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Введите картофель, перемешайте и готовьте 10 минут на среднем огне.
Шаг 3
Добавьте кукурузу, кumin и паприку. Тушите 5 минут, затем влейте 200 мл воды и оставьте томиться 10 минут.
Шаг 4
Переложите смесь в форму для запекания, равномерно распределите лосось по поверхности. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 5
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Проверьте готовность, проколов вилкой.
Шаг 6
Достаньте из духовки, дайте остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
86 мг
Натрий
210 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
