Перуанская запеканка с кукурузой и лососем

09.04.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Гарнир
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Перуанская запеканка с кукурузой и лососем
Это блюдо сочетает в себе мягкий картофель, нежный лосось и сладкую кукурузу, приправленные ароматными перуанскими специями. Запеканка получается сочной и насыщенной, с хрустящей корочкой на верху. Идеально подходит как основное блюдо или гарнир.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г лосося
  • 200 г кукурузы
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. кумина
  • 1 ч. л. паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубите. Лосось нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Введите картофель, перемешайте и готовьте 10 минут на среднем огне.
Шаг 3
Добавьте кукурузу, кumin и паприку. Тушите 5 минут, затем влейте 200 мл воды и оставьте томиться 10 минут.
Шаг 4
Переложите смесь в форму для запекания, равномерно распределите лосось по поверхности. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 5
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Проверьте готовность, проколов вилкой.
Шаг 6
Достаньте из духовки, дайте остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 86 мг
Натрий 210 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг