Перуанские котлеты с курицей и лимоном
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сочный и ароматный рецепт перуанских котлет с куриной грудкой, лимоном и свежими овощами. Блюдо сочетает в себе хрустящую панировку и нежное мясо, приправленное специями, характерными для кухни Перу. Идеально подходит для семейного ужина или вечеринки.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 1 средний лимон
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 100 г панировочных сухарей
- 3 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль и перец
- по вкусу кукурузный крахмал
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на котлеты, тонко разомните их пальцами. Натрите лимоном и приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком. Обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте кукурузный крахмал и перемешайте.
Шаг 3
Погрузите котлеты в муку, затем в яйца, после чего в панировочные сухари. Обжарьте на раскаленном масле до золотистой корочки.
Шаг 4
Подавайте с овощами или рисом, украсьте свежим лимоном и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
90 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
180 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
