Перуанские котлеты с курицей и лимоном

05.12.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Перуанские котлеты с курицей и лимоном
Сочный и ароматный рецепт перуанских котлет с куриной грудкой, лимоном и свежими овощами. Блюдо сочетает в себе хрустящую панировку и нежное мясо, приправленное специями, характерными для кухни Перу. Идеально подходит для семейного ужина или вечеринки.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 1 средний лимон
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль и перец
  • по вкусу кукурузный крахмал

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на котлеты, тонко разомните их пальцами. Натрите лимоном и приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком. Обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте кукурузный крахмал и перемешайте.
Шаг 3
Погрузите котлеты в муку, затем в яйца, после чего в панировочные сухари. Обжарьте на раскаленном масле до золотистой корочки.
Шаг 4
Подавайте с овощами или рисом, украсьте свежим лимоном и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 90 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 180 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг