Перуанские кукурузные лепешки с курицей и чили
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Изысканное перуанское блюдо, сочетающее хрустящие кукурузные лепешки с нежным куриным фаршем, острой пастой из чили и ароматными травами. Подается с свежей зеленью и лимоном, идеально подходит для семейного ужина или завтрака. Легкий, но насыщенный вкус благодаря сочетанию овощей и мяса.
Ингредиенты
- 200 г кукурузной муки
- 300 г куриного фарша
- 2 штуки красного чили
- 1 штука лука
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 100 г мелко нарезанной петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте чили мелкими кубиками и обжарьте на масле до мягкости. Добавьте измельченный лук и готовьте 2 минуты.
Шаг 2
Смешайте куриный фарш с обжаренными чили и луком, посолите, поперчите и добавьте лимонный сок. Охладите смесь 10 минут.
Шаг 3
На разделочной доске раскатайте кукурузную муку в тонкий пласт толщиной 3 мм. Вырежьте круги диаметром 10 см.
Шаг 4
Намажьте каждый круг куриной начинкой, сверните в рулеты и прижмите края. Выложите на противень, смазанный маслом.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 25 минут. Подавайте с петрушкой и свежевыжатым лимоном.
Шаг 6
Подогрейте лепешки на сковороде 2 минуты перед подачей для увеличения хрусткости.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
82 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
