Перуанские куриные котлеты с лимоном и чили

16.05.2025
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Перуанские куриные котлеты с лимоном и чили
Острое и свежее блюдо перуанской кухни, в котором куриная грудка сочетается с кисло-острым соусом из лимона и чили. Хрустящая корочка и нежное мясо создают идеальный баланс вкусов. Подается с овощами или рисом для полной насыщенности.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 1 лимон
  • 2 ч.л. молотого чили
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 100 г риса
  • 200 г шпината
  • 1 яйцо
  • 50 г сыра пармезан
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст. л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и замаринуйте в соке лимона, чили, куркуме, соли и перце на 15 минут.
Шаг 2
Обжарьте кубики курицы в оливковом масле до золотистой корочки, затем добавьте шпинат и готовьте 5 минут.
Шаг 3
Смешайте рис с пармезаном и сформируйте котлеты, утаптывая в курице и шпинате.
Шаг 4
Поставьте в духовку на 20 минут при 180°C, пока котлеты не станут хрустящими.
Шаг 5
Подавайте с лимонным соусом, приготовленным из оставшегося сока лимона и небольшого количества воды.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 620 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 380 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 70 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг