Перуанские куриные котлеты с лимоном и чили
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Острое и свежее блюдо перуанской кухни, в котором куриная грудка сочетается с кисло-острым соусом из лимона и чили. Хрустящая корочка и нежное мясо создают идеальный баланс вкусов. Подается с овощами или рисом для полной насыщенности.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 1 лимон
- 2 ч.л. молотого чили
- 1 чайная ложка куркумы
- 100 г риса
- 200 г шпината
- 1 яйцо
- 50 г сыра пармезан
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст. л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и замаринуйте в соке лимона, чили, куркуме, соли и перце на 15 минут.
Шаг 2
Обжарьте кубики курицы в оливковом масле до золотистой корочки, затем добавьте шпинат и готовьте 5 минут.
Шаг 3
Смешайте рис с пармезаном и сформируйте котлеты, утаптывая в курице и шпинате.
Шаг 4
Поставьте в духовку на 20 минут при 180°C, пока котлеты не станут хрустящими.
Шаг 5
Подавайте с лимонным соусом, приготовленным из оставшегося сока лимона и небольшого количества воды.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
620 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
380 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
70 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
