Перуанские куриные тосты с кукурузной заправкой

08.06.2025
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Закуска
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Перуанские куриные тосты с кукурузной заправкой
Оригинальное блюдо, сочетающее нежную курицу с острой и сладковатой кукурузной заправкой, приготовленной из местных специй и лимона. Хрустящий хлеб подчеркивает ароматы, а свежие травы добавляют легкости. Идеально подходит для завтрака или легкого перекуса.

Ингредиенты

  • 200 г курицы
  • 2 ломтика хлеба
  • 100 г кукурузы
  • 1 стручок чили
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль и перец
  • 1 ст. ложка чесночного пюре
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 50 г кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на мелкие кубики и обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте чесночное пюре, томатную пасту и нарубленную кинзу, тушите 5 минут. Поставьте на огонь и добавьте кукурузу, натертую кожуру лимона и нарезанный чили. Варите 10 минут, пока заправка не загустеет. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Нагрейте хлеб на сковороде до хрустящей корочки. Нанесите горячую кукурузную заправку на тосты, украсьте свежей кинзой и полейте соком лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 560 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 610 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 1.8 мкг