Перуанские куриные тосты с кукурузной заправкой
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Закуска
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Оригинальное блюдо, сочетающее нежную курицу с острой и сладковатой кукурузной заправкой, приготовленной из местных специй и лимона. Хрустящий хлеб подчеркивает ароматы, а свежие травы добавляют легкости. Идеально подходит для завтрака или легкого перекуса.
Ингредиенты
- 200 г курицы
- 2 ломтика хлеба
- 100 г кукурузы
- 1 стручок чили
- 1 лимон
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль и перец
- 1 ст. ложка чесночного пюре
- 2 ст.л. томатной пасты
- 50 г кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на мелкие кубики и обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте чесночное пюре, томатную пасту и нарубленную кинзу, тушите 5 минут. Поставьте на огонь и добавьте кукурузу, натертую кожуру лимона и нарезанный чили. Варите 10 минут, пока заправка не загустеет. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Нагрейте хлеб на сковороде до хрустящей корочки. Нанесите горячую кукурузную заправку на тосты, украсьте свежей кинзой и полейте соком лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
560 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
610 мг
Кальций
170 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
160 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
